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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2021 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Produção de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGUILA, J. S. del; AGUILA, L. S. H. del (Org.). Vitivinicultura: função exata em cada processo. Ponta Grossa: Atena, 2020. |
Páginas: |
cap. 7, p. 70-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uva sem sementes no semiárido brasileiro avançou nas duas últimas décadas promovendo o crescimento do consumo de uvas no mercado interno e consolidando a posição da uva entre as principais frutas exportadas pelo Brasil. Entre os principais desafios tecnológicos, destaca-se a adaptação de cultivares de uvas sem sementes às condições semiáridas do Submédio do Vale do São Francisco, reunindo um conjunto de características agronômicas superiores tais como produtividades elevadas e estáveis para produção em duas safras por ano, alta fertilidade de gemas, cachos e bagas com tamanho adequado, textura firme, crocante, equilíbrio adequado entre teor de açúcares e acidez e sabor agradáveis. A maior oferta de novas cultivares de uvas sem sementes têm despertado o interesse do consumidor pela diversidade de forma de bagas, cores e sabores. Uvas com sabor especial ou exótico, classificadas como tipo gourmet, são ofertadas em volumes crescentes no mercado interno e externo. Atualmente são cultivadas um número superior a vinte cultivares de uvas sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco desenvolvidas pela Embrapa e empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A diversificação de cultivares trouxe novos desafios tecnológicos ao setor produtivo relacionados ao desenvolvimento de sistemas de produção que permitam a expressão do potencial máximo de produtividade e qualidade para cada cultivar. |
Palavras-Chave: |
BRS Clara; BRS Ísis; BRS Melodia; BRS Tainá; BRS Vitória; Cultivar; Semiárido; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Seedless varieties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221039/1/Producao-de-uvas-sem-sementes-no-Semiarido-brasileiro-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 457 | |
6. | | LEAO, P. C. de S. Produção de mudas. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | LEAO, P. C. de S. Principais variedades. In: LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. cap. 4, p. 45-64. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | LEAO, P. C. de S. Principais cultivares de uvas finas de mesa. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 5, p. 26-33. (Frutas do Brasil, 13).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | LEAO, P. C. de S. Podas e manejo da copa. In: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 104-123 il. color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | LEAO, P. C. de S. Plantio. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 457 | |
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